Belpasso, il Comune invita all’uso della compostiera domestica: per la ‘differenziata’ superata quota 70%

Continua a crescere la percentuale della raccolta differenziata a Belpasso che ha superato il 72%: un dato che fa della comunità belpassese una delle migliori della provincia etnea. Con l’obiettivo di procedere ad un ulteriore incremento della differenziata, l’amministrazione comunale di Belpasso, su iniziativa del sindaco Daniele Motta e dell’assessore all’ambiente Salvo Pappalardo, ha avviato una campagna di manifestazione d’interesse all’utilizzo alla compostiera domestica nell’ambito del “porta a porta” cittadino. Si tratta di un progetto che punta a ottimizzare il riciclo di rifiuti organici come avanzi di cibo, bucce di frutta, scarti di verdure, foglie secche e simili. Il compostaggio domestico consentirà, all’utenza belpassese che ne farà richiesta, il conferimento diretto del rifiuto per creare un fertilizzante, ideale per la cura del giardino, dei fiori e dell’orto.

“Invito la cittadinanza belpassese ad aderire all’iniziativa del compostaggio domestico – afferma il sindaco Motta- perché consentirà sgravi individuali in bolletta, ma anche collettivi riducendo le quantità di rifiuti organici da conferire nelle apposite piattaforme”.

Sino al prossimo 14 febbraio, gli utenti belpassesi interessati all’iniziativa potranno manifestare il proprio interesse all’utilizzo della compostiera in comodato gratuito con un’apposita istanza scritta presentata al protocollo del comune di Belpasso, dopo aver compilato la relativa modulistica scaricata dal sito internet o ritirata personalmente all’Ufficio Urp.

“Con l’utilizzo della compostiera domestica – osserva l’assessore Salvo Pappalardo – la città di Belpasso si pone tra i comuni della provincia più all’avanguardia nello smaltimento dei rifiuti organici, rispettando l’ambiente e ottimizzando al massimo la spesa pubblica nel conferimento.”

Avatar

Riguardo l'autore Redazione

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.