Milazzo celebra il “Pane dell’anno 2026”: premiato Frangipane Forno e Cucina
È siciliano, prodotto a Milazzo in provincia di Messina, il “Pane dell’anno 2026” secondo la settima edizione della Guida Pane e Panettieri d’Italia firmata Gambero Rosso e presentata a Roma.
A vincere il prestigioso riconoscimento, che rientra tra i Premi Speciali, è Frangipane Forno e Cucina, panificio che si distingue per qualità della materia prima, lavorazioni artigianali e filosofia produttiva legata al territorio.
La guida 2026 recensisce in totale 614 panifici della penisola, con un netto incremento di quelli premiati con il massimo riconoscimento dei Tre Pani, che passano a 65.
In testa per numero di panifici premiati si conferma il Piemonte con 10 realtà (di cui una new entry), seguito da Lombardia (9) e Lazio (8).
Tra i Premi Speciali assegnati figurano anche:
- Panettiere emergente: Chiara Regattieri (Tipo Due Forno Contemporaneo, Mantova)
- Pane e territorio: Il Forno di San Leo (San Leo, Rimini)
- Bakery dell’anno: Coce (Parma)
- Pane tipico: Panequaglia (Sant’Urbano, Padova)
Ma a rappresentare il meglio della panificazione italiana è proprio la Sicilia con Frangipane, simbolo di innovazione, artigianalità e legame con le tradizioni locali.
