Al Porto nuovo di Aci Trezza parte “Street Food Summer Edition”: caponata, gnocco fritto e arancini di pesce

Tutto pronto ad Aci Trezza il borgo marinaro immortalato ne ‘I Malavoglia’, per ospitare dal 13 al 15 luglio al Porto nuovo lo ‘Street Food Summer Edition’. Il festival enogastronomico porterà nella riviera dei Ciclopi i protagonisti siciliani ed internazionali dello street food. Il Porto nuovo si trasformerà in un epicentro di conviviali e folklore per valorizzare il cibo di strada: informale, gourmet, divertente, tipico, gustoso e conviviale. Tra le specialità che saranno preparate negli stand allestiti nel villaggio ci saranno gli arancini di pesce, lo gnocco fritto, le tigelle ripiene, le polpettine di salsicce e patate, la caponata di tonno, i toast dolci e salati, il tutto servito in formula ‘street’. Oltre a numerose qualità di birra saranno presenti anche i vini, i liquori e i distillati della migliore tradizione siciliana. Il taglio del nastro è in programma venerdì alle 17.30 con gli stand aperti fino a tarda notte. ‘Street Food Summer Edition’ è anche musica e spettacolo. Il 13 luglio tra gli stand si aggirerà Davidekyo che con le sue video-interviste porterà il suo buonumore. Su tutto il percorso sono previsti eventi di musica live, esibizioni di danza, dj set. Il villaggio, allestito allo Street Food Summer Edition, sarà il cuore vitale in cui troveranno spazio le espressioni più autentiche di un territorio, quello isolano, che è un mix di culture complesse e affascinanti, un intreccio di popolazioni lontane e diverse che hanno segnato la storia del Mediterraneo e da cui la Sicilia eredita l’arte, le tradizioni, i sapori, gli odori e l’anima.

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