Calcio, il Paternò perde in casa lo scontro al vertice con il Gelbison: contestate le decisioni dell’arbitro

Lo scontro al vertice del campionato di Serie D tra il Paternò e il Gelbison è stato vinto dalla formazione di Vallo della Lucania;

i campani, disputando una gara tatticamente perfetta, hanno avuto la meglio su un Paternò che ha vissuto una giornata negativa; pessima anche la direzione di gara che ha adottato una decisione a sfavore del Paternò che farà molto discutere. Paternò scatenato, sin dai primi minuti di gioco, sotto la spinta di quasi mille tifosi accorsi al ‘Falcone Borsellino’. Al 8’ testa di Mascari salva sulla linea di porta D’Agostino; due minuti dopo ancora Mascari calcia a botta sicura respinge il portiere. Al 11’ bolide di Oggiano dalla distanza vola Latella e devia in angolo; al 17’ Paternò segna: testa di Mascari la palla finisce sulla traversa, la sfera arriva a Cangemi, il quale a porta vuota segna. Ma l’arbitro tra l’incredulità generale e le proteste annulla la rete. Al 26’ Oggiano da oltre 25 metri impegna Latella.

Al 36’ Gelbison in vantaggio; cross dalla destra di Oggiano per Khoris che di testa anticipa tutti, segnando il goal dell’ex. Nella ripresa il Paternò prova a reagire e va vicino alla rete del pari al 14’: punizione di Basualdo, la palla è toccata da un difensore ospite che schizza sul secondo palo dove si trova Mascari, che manca l’impatto con la sfera da buona posizione. Al 16’ Il Paternò reclama un calcio di rigore: tiro di Dama la sfera è toccata con un braccio da un difensore ospite, ma per l’arbitro è tutto regolare. Al 28’ il Gelbison raddoppia: cross dalla trequarti del Paternò sulla palla arriva Latella ma viene contrastato, forse in modo irregolare, dagli avanti ospiti. Il portiere perde la palla che arriva a Gagliardi che sigla il raddoppio. Inutile il forcing finale del Paternò con il risultato che non cambia.

Adesso il Paternò andrà a giocare in trasferta sul campo del San Luca.

TABELLINO

PATERNO’ – GELBISON 0-2
Marcatori: Pt 36’ Khoris; st 28 Gagliardi

Paternò: Latella; Dama (27’ st Puglisi), Scoppetta, Bontempo, Guarnera (1’st Foderaro); Palermo (17’ st Mangiameli), Basualdo (33’ st Rizzo), Cangemi; Bisconti (17’ st Catania), Mascari, Camara. A dispos.: Busà, Fofana, D’Anca, Zappalà. All.: Torrisi

Gelbison: D’Agostino; Conti, La Gamba (17’st Gagliardi), Gonzalez; Fois, Cardone ( 8’st Ambro), Uliano, Graziani; Pinto (17’ st Barbetta); Oggiano, Khoris (23’ st Frulla).A dispos.: Gesualdi, Corado, Chinnici, D’Angelo, Ferrara. All.:Esposito

Arbitro: Renzi di Pesaro

Note: Ammoniti Dama, Mascari, Palermo,Camara e Basualdo per il Paternò; Pinto, La Gamba, Graziani, D’Agositno per il Gelbison. Calci d’angolo 4 a 3 per il Paternò; Spettatori 1000 circa. Recuperi: Pt 0; St 5’.